25 марта 2015
ПО МОТИВАМ «ПУТЕШЕСТВИЙ ГУЛЛИВЕРА», или как уничтожить частное судебное исполнение руками самих ЧСИ. (это для коллег; личное мнение)
ПО МОТИВАМ «ПУТЕШЕСТВИЙ ГУЛЛИВЕРА», или как уничтожить частное судебное исполнение руками самих ЧСИ. (это для коллег; личное мнение) подробнее »

13 июля 2014
комментарии в статье
Информационно-аналитический портал подробнее »

2 октября 2013
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ? («Юридическая газета» № 37 (1240) от 12 марта 2007 г.
В настоящее время в различных кругах общества ведутся дискуссии по поводу сложившегося положения дел и дальнейшей судьбы исполнения судебных постановлений. Высказываются различные мнения, порой противоречивые, однако основной лейтмотив высказываний один – дальше так продолжаться не может. То, как в настоящее время исполняются судебные акты, не устраивает никого, или скажем так – почти никого. подробнее »

2 октября 2013
О наболевшем (некоторые вопросы исполнительного производства). (журнал «Адвокаты Алматы» № 1-2 (19-20) июнь 2009 г.)
Недавно встретил старого знакомого (назовём его Р.). Особой радости по поводу встречи ни я, ни он не испытали, было лишь своего рода обоюдное любопытство – ну, как там у него дела? Оно и понятно, ведь ранее судьба свела нас не в лучший для моего знакомого период – он проходил как должник по исполнительному производству, я же непосредственно исполнял судебное постановление. подробнее »

2 октября 2013
Присяжные. Или пристяжные? (почти сказка, но без хорошего конца). (журнал «Адвокаты Алматы», № 3-4 (29-30) декабрь 2011 г.)
Коренник мнется и тычет ногами, как старый генерал, подходящий, чтобы кого-то распечь: он то скусит губу налево, то скусит направо, то встряхнет головой и опять тычет и тычет; пристяжные вьются и сжимаются, как спутанные; малиновый колокольчик шлепнет колечком в край и снова прилип и молчит; бубенчики глухо рокочут, но без всякого звона. Н. С. Лесков, «Старые годы в селе Плодомасове», подробнее »